In questo periodo tante famiglie iniziano a sentire la crisi che incombe soprattutto tra la gente semplice, operai e commercianti, cosa c’è di tanto gustoso e nutriente allo stesso modo, semplici uova di gallina.Se qualcuno possiede un pezzetto di giardino si possono allevare galline e prenderle fresche ogni giorno.
Ingredienti per 4 persone
3 uova a persona ( 9 uova)
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva q.b
bocconcini di mozzarella
In un piatto fondo battere tre uova sale e pepe, a piacere si può aggiungere un po di pecorino romano grattugiato, in una padella per frittura aggiungere 2 o 3 cucchiai d’olio d’oliva e far riscaldare versare il composto di uova sbattute e iniziare la cottura , quando inizia a colorirsi mettere 4 bocconcini di mozzarella di quelli piccoli ( spesso li trovo nei supermercati in piccole vaschette), aiutandosi con la forchetta chiudere la frittata a portafoglio, tempo di cottura dagli 8 ai 10 minuti. Tirare dalla padella con la classica schiumarola bucherellata detta in napoletano “votapesce” evitando di farla rompere.
Servire calda accompagnare con pane cafone e buon appetito.
Irene Ascolese
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